界 津軽 星野リゾート
- 2017/10/25
- 10:59
界 津軽 星野リゾート
2017・10・20
「 本日の特別懐石」

先付け
鮪と長芋のあられ和え

八寸
雲丹と白玉のみたらし
鶏と干し葡萄の松風
胡桃豆腐茶巾揚げ
鮭の幽庵焼き
ぶどうの白和え
秋刀魚油煮ずんだ和え
甘海老老酒漬け いくら

お椀
甘鯛と松茸の清汁仕立て
海老芝煮 三つ葉

お造り
大前の鮪のお造り

揚げ物
帆立進上の蓑揚げ
茸天婦羅 抹茶塩
.
蓋物
湯葉のおぼろ蒸し


台の物
ねぎま鍋

食事
握り寿司
赤身 中とろ 帆立
雲丹といくらの小丼

甘味
秋のおすすめ
黒味ムースと甘栗甘露煮
素材は勿論新鮮ですが、味を生かして丁寧に料理されており、量も適量で、底辺おいしく戴きました。完食です。
ロビーでコーヒーを。

津軽三味線
以前2009年に青森を旅した時の津軽三味線とは一線を画し、「叩き」を主とする打楽器的な奏法で、素晴らしいバチ捌と日本画家「加山又造」の大壁画とともに一夜を過ごしました。
おやすみなさい 

2017・10・20
「 本日の特別懐石」

先付け
鮪と長芋のあられ和え

八寸
雲丹と白玉のみたらし
鶏と干し葡萄の松風
胡桃豆腐茶巾揚げ
鮭の幽庵焼き
ぶどうの白和え
秋刀魚油煮ずんだ和え
甘海老老酒漬け いくら

お椀
甘鯛と松茸の清汁仕立て
海老芝煮 三つ葉

お造り
大前の鮪のお造り

揚げ物
帆立進上の蓑揚げ
茸天婦羅 抹茶塩
.

蓋物
湯葉のおぼろ蒸し


台の物
ねぎま鍋

食事
握り寿司
赤身 中とろ 帆立
雲丹といくらの小丼

甘味
秋のおすすめ
黒味ムースと甘栗甘露煮
素材は勿論新鮮ですが、味を生かして丁寧に料理されており、量も適量で、底辺おいしく戴きました。完食です。
ロビーでコーヒーを。


津軽三味線
以前2009年に青森を旅した時の津軽三味線とは一線を画し、「叩き」を主とする打楽器的な奏法で、素晴らしいバチ捌と日本画家「加山又造」の大壁画とともに一夜を過ごしました。




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