本日から星のや東京に
- 2018/01/03
- 10:55
本日から星のや東京に 
2017・11・31

家から近く、空を縁取る露天風呂(大手町温泉)で年越しです。

玄関の青森ヒバの扉を抜け、上りかまちで靴を脱ぎ、畳の感覚を感じながらエレベータへ。
星野さんがこだわったという”靴脱ぎスタイル”で。右側にすべての部屋の靴が納められ、外出時にはルーム番号で即刻用意してくださいます。
部屋の鍵ははじめて仕様、タッチだけでOK。日本でも外国でも鍵仕様がそれぞれで、結構面倒でしたが。
インルームダイニング夕食(星のや東京御膳)

料理長の浜田さんがお部屋でゆっくりとお食事をという事で特別御膳を提供してくださいました。
前菜
○魚介のリエット・柑橘風味
○キヌアと魚介のサラダアボガドムース
○トラウトサーモンマリネと酢漬け野菜のモザイク
○茸のフリットとレーズンのチキンレーバームース
メイン料理
○国産交雑牛ロース
デサート
○抹茶ブラウーニカットケーキ
スープ、サラダ、パン

日本の食材にこだわった日本の旅館のフレンチ料理をお願いして、10月から待ちに待って12月12日にメニューの連絡を受けました。
星のやの風呂敷を解くと三段重が、玉手箱です。



食事ご外出。


星のやの向かいが、読売新聞社。

東京箱根間往復大学駅伝の出発地点です。


明日の準備に関係者の皆さんは大忙しですね。警備に方に(何か)と問われ、明日の箱根駅伝の様子というと、出発ラインの目印の場所を教えていただきました。

新年雅楽とカウントダウン。


2017・11・31

家から近く、空を縁取る露天風呂(大手町温泉)で年越しです。


玄関の青森ヒバの扉を抜け、上りかまちで靴を脱ぎ、畳の感覚を感じながらエレベータへ。
星野さんがこだわったという”靴脱ぎスタイル”で。右側にすべての部屋の靴が納められ、外出時にはルーム番号で即刻用意してくださいます。
部屋の鍵ははじめて仕様、タッチだけでOK。日本でも外国でも鍵仕様がそれぞれで、結構面倒でしたが。
インルームダイニング夕食(星のや東京御膳)

料理長の浜田さんがお部屋でゆっくりとお食事をという事で特別御膳を提供してくださいました。
前菜
○魚介のリエット・柑橘風味
○キヌアと魚介のサラダアボガドムース
○トラウトサーモンマリネと酢漬け野菜のモザイク
○茸のフリットとレーズンのチキンレーバームース
メイン料理
○国産交雑牛ロース
デサート
○抹茶ブラウーニカットケーキ
スープ、サラダ、パン


日本の食材にこだわった日本の旅館のフレンチ料理をお願いして、10月から待ちに待って12月12日にメニューの連絡を受けました。
星のやの風呂敷を解くと三段重が、玉手箱です。




食事ご外出。


星のやの向かいが、読売新聞社。


東京箱根間往復大学駅伝の出発地点です。



明日の準備に関係者の皆さんは大忙しですね。警備に方に(何か)と問われ、明日の箱根駅伝の様子というと、出発ラインの目印の場所を教えていただきました。

新年雅楽とカウントダウン。


スポンサーサイト