祇園の大晦日
- 2019/01/08
- 11:36
祇園の大晦日
2018・12・31



お部屋での大晦日の夕食

八寸
姫くわい くるみ 松の実松風 子持ち若布 バチ子 八幡巻 千枚漬鮨

椀物
天然鯛 みぞれ仕立て うぐいす菜 柚子

向附
鮪二種 伊勢海老 あしらい
まぐろ・伊勢海老も口の中でとろける様な美味

強肴
蟹の甲羅 かぶら蒸し

焼物
干し鱈 白焼き 雲子 味噌 柚庵焼 銀杏 蓮根>

お凌ぎ
穴子煮蒸し いくら 結び三つ葉

鍋物
丹波牛 白味噌鍋 九条葱 京豆腐

飯物
汲上湯葉 べっ甲あんかけ 香の物
水物
今回予約をする際にたくさんの御馳走ですが?とおっしゃられて全て食べきれるのかと案じましたが、
、
お部屋で、間合いの良いお運びといつもの京都の最高の食事の提供で、見事に全部頂きました。
京都の各お寺からのそれそれの除夜の鐘の音を聞きながら素晴らしい平成最後の日を堪能しました。
2018・12・31



お部屋での大晦日の夕食

八寸
姫くわい くるみ 松の実松風 子持ち若布 バチ子 八幡巻 千枚漬鮨

椀物
天然鯛 みぞれ仕立て うぐいす菜 柚子

向附
鮪二種 伊勢海老 あしらい
まぐろ・伊勢海老も口の中でとろける様な美味

強肴
蟹の甲羅 かぶら蒸し

焼物
干し鱈 白焼き 雲子 味噌 柚庵焼 銀杏 蓮根>

お凌ぎ
穴子煮蒸し いくら 結び三つ葉

鍋物
丹波牛 白味噌鍋 九条葱 京豆腐

飯物
汲上湯葉 べっ甲あんかけ 香の物
水物
今回予約をする際にたくさんの御馳走ですが?とおっしゃられて全て食べきれるのかと案じましたが、
、
お部屋で、間合いの良いお運びといつもの京都の最高の食事の提供で、見事に全部頂きました。
京都の各お寺からのそれそれの除夜の鐘の音を聞きながら素晴らしい平成最後の日を堪能しました。
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