本日から星のや東京に
- 2020/12/29
- 09:05
本日から星のや東京に
2020・12・30
2017・11・31

家から近く、空を縁取る露天風呂(大手町温泉)で年越しです。

玄関の青森ヒバの扉を抜け、上がりかまちで靴を脱ぎ、
畳の感覚を感じながらエレベーターへ。
星野さんがこだわったという”靴脱ぎスタイル”で。
右側にすべての部屋の靴が納められ、外出時にはルーム番号で
即刻用意してくださいます。
部屋の鍵ははじめて仕様、タツチだけでOK.
日本でも外国でも鍵仕様がそれぞれで、結構面倒でしたが。
「インルームダイニング夕食」
(星のや東京御膳)

料理長の浜田さんがお部屋でゆっくりとお食事をということで特別御膳を。
前菜
〇魚介のリエット・柑橘風味
〇キヌアと魚介のサラダアボガドムース
〇トラウトサーモンマリネと酢漬け野菜のモザイク
〇茸のフリットとレーズンのチキンレーバームース
メイン料理
〇国産交雑牛ロース
デザート
〇抹茶ブラウニーカットケーキ
スープ、サラダ、パン

日本の食材にこだわった日本の旅館のフレンチ料理をお願いして
10月から待ちに待って12月12日にメニューの連絡を受けました。
星野屋の風呂敷を解くと三段重が、玉手箱です。



食後外出。



星のやの向かいが読売新聞社。

2020・12・30
2017・11・31

家から近く、空を縁取る露天風呂(大手町温泉)で年越しです。

玄関の青森ヒバの扉を抜け、上がりかまちで靴を脱ぎ、
畳の感覚を感じながらエレベーターへ。
星野さんがこだわったという”靴脱ぎスタイル”で。
右側にすべての部屋の靴が納められ、外出時にはルーム番号で
即刻用意してくださいます。
部屋の鍵ははじめて仕様、タツチだけでOK.
日本でも外国でも鍵仕様がそれぞれで、結構面倒でしたが。
「インルームダイニング夕食」
(星のや東京御膳)

料理長の浜田さんがお部屋でゆっくりとお食事をということで特別御膳を。
前菜
〇魚介のリエット・柑橘風味
〇キヌアと魚介のサラダアボガドムース
〇トラウトサーモンマリネと酢漬け野菜のモザイク
〇茸のフリットとレーズンのチキンレーバームース
メイン料理
〇国産交雑牛ロース
デザート
〇抹茶ブラウニーカットケーキ
スープ、サラダ、パン


日本の食材にこだわった日本の旅館のフレンチ料理をお願いして
10月から待ちに待って12月12日にメニューの連絡を受けました。
星野屋の風呂敷を解くと三段重が、玉手箱です。




食後外出。




星のやの向かいが読売新聞社。
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