星のや東京
- 2021/04/01
- 14:59
星のや東京
2021・4・1
「夕食」
15の部屋からエレヴェーターで地下1Fダイニングに。

迷路のような地層の小路通って個室へ。

大きな御影石は「星のや軽井沢」にもあった姉妹石ですね。


個室で(地層をイメージしたおこもり型ダイニングで)
シャンパンで乾杯

「前菜」
ゴマサバ
着物の帯に見立てた紅大根のピクルスを敷き、酢で締め、香ばしさを出す皮目をあぶった
ゴマサバに生姜風味のドレッシング。


もう春ですよ

「萌」
ふきのとう
素晴らしく美味になってお目覚めです.

「石」
5つの意思
石を使ったアミューズプーシュ
いずれも一口で味わう料理ですが、口の中ではじけると、様々な食感と香りに驚愕。
右から2番目の赤い食材はスープです、素早く口に運んでください。

「熟」
鰆
味付けにハムがつかわれてあるとのこと。
始めてです。

「滴」
かぶ 蛍烏賊
柔らかく焼かれたとふっくらとした蛍烏賊

「蕩」
牛
牛肉の上に鮪が。
蓋を開けると蒸気が立ちあがり。

牛肉のスープ


竹籠にそうめんが。

「実」
サクランボ
紅さやか 紅秀峰 紅ゆたかなどの3種類のサクランボ。

ハッピーバースデーのケーキのプレゼント
お知らせしてないのに、有難うございます。


「芳」
文旦

2016年7月に「星のや東京」に開業した時に浜田統之シェフのフレンチをいただきたくて予約を
待ちくたびれているうちに宿泊者だけに提供されるようになりました。
2017年12月31から宿泊しましたが、年末もあり特別な年越しと・お正月料理をいただきました。
今回は念願かなって「NIPPON キュイジーヌ」を静かな環境でいただきました。
2021・4・1
「夕食」
15の部屋からエレヴェーターで地下1Fダイニングに。

迷路のような地層の小路通って個室へ。

大きな御影石は「星のや軽井沢」にもあった姉妹石ですね。


個室で(地層をイメージしたおこもり型ダイニングで)
シャンパンで乾杯


「前菜」
ゴマサバ
着物の帯に見立てた紅大根のピクルスを敷き、酢で締め、香ばしさを出す皮目をあぶった
ゴマサバに生姜風味のドレッシング。


もう春ですよ


「萌」
ふきのとう
素晴らしく美味になってお目覚めです.

「石」
5つの意思
石を使ったアミューズプーシュ
いずれも一口で味わう料理ですが、口の中ではじけると、様々な食感と香りに驚愕。
右から2番目の赤い食材はスープです、素早く口に運んでください。

「熟」
鰆
味付けにハムがつかわれてあるとのこと。
始めてです。

「滴」
かぶ 蛍烏賊
柔らかく焼かれたとふっくらとした蛍烏賊

「蕩」
牛
牛肉の上に鮪が。
蓋を開けると蒸気が立ちあがり。

牛肉のスープ


竹籠にそうめんが。

「実」
サクランボ
紅さやか 紅秀峰 紅ゆたかなどの3種類のサクランボ。

ハッピーバースデーのケーキのプレゼント
お知らせしてないのに、有難うございます。


「芳」
文旦

2016年7月に「星のや東京」に開業した時に浜田統之シェフのフレンチをいただきたくて予約を
待ちくたびれているうちに宿泊者だけに提供されるようになりました。
2017年12月31から宿泊しましたが、年末もあり特別な年越しと・お正月料理をいただきました。
今回は念願かなって「NIPPON キュイジーヌ」を静かな環境でいただきました。
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