草津温泉 「Kei 炯」
- 2021/12/06
- 13:26
草津温泉「Kei 炯」
2021・11・30
「夕食」
レストランは一面ガラス張りで、庭がライトアップされ、森の中のダイニングのようです。
村田経博シェフによる地産地消の一歩先に
以前軽井沢の星野でのシェフの方だと思います。
<晩秋の味覚>

ビールを。初めて見るグラスで。


香箱蟹 シナノゴールド 春菊

海老芋 香箱蟹 芹

河豚 鮟肝 白菜 黒七味

キンキ 聖護院かぶら 黄柚子


岩魚とジャガイモのコロッケ
蝦夷鮑と金時草のお浸し
鰊の山椒漬け
富有柿とライム
インカの目覚めとシャドークイーンのチップス
寒鯖寿し
南瓜と小豆のカステラ

もうすぐクリスマスですね。

上州牛 椎茸 銀杏 山葵

雲子 内子 零余子 生姜 芽葱

大根 イクラの醤油漬け
*群馬県産のコシヒカリ
天然きのこ汁

葡萄 黒文字
この時期でしか味わえない素材で一皿一皿が繊細な懐石料理に
次次に心躍る瞬間に静寂な時の流れを食事と宿の皆さんにいただき、
素敵な夜を過ごすことが出来ました。
2021・11・30
「夕食」
レストランは一面ガラス張りで、庭がライトアップされ、森の中のダイニングのようです。
村田経博シェフによる地産地消の一歩先に
以前軽井沢の星野でのシェフの方だと思います。
<晩秋の味覚>

ビールを。初めて見るグラスで。


香箱蟹 シナノゴールド 春菊

海老芋 香箱蟹 芹

河豚 鮟肝 白菜 黒七味

キンキ 聖護院かぶら 黄柚子


岩魚とジャガイモのコロッケ
蝦夷鮑と金時草のお浸し
鰊の山椒漬け
富有柿とライム
インカの目覚めとシャドークイーンのチップス
寒鯖寿し
南瓜と小豆のカステラ

もうすぐクリスマスですね。


上州牛 椎茸 銀杏 山葵

雲子 内子 零余子 生姜 芽葱

大根 イクラの醤油漬け
*群馬県産のコシヒカリ
天然きのこ汁

葡萄 黒文字
この時期でしか味わえない素材で一皿一皿が繊細な懐石料理に
次次に心躍る瞬間に静寂な時の流れを食事と宿の皆さんにいただき、
素敵な夜を過ごすことが出来ました。
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