メゾンケイ
- 2022/05/10
- 14:40
メゾンケイ
2022・5・5
フランスミシュランでアジア人初の三ツ星を獲得
小林シェフがとらやとコラボしてオープンされたフレンチレストランです。


電話がなかなかかからない予約困難のお店ですが、連休の5月5日のランチに。

大きな窓に富士山の雄大な姿が見っ直ぐに見える席に。

24ヵ月熟成のコンテチーズが小さなにシュに生地に包まれています。

40種類の野菜を使用したレストランKEIの代表的な一皿です。
レモンの泡の下には角切りのお刺身、アンチョビやトマトソース。

直前にアーモンドのオリーブオイルのクロッカンを散らして緑色になるまでにかき混ぜていただきます。
この一品で驚きと美味しさで大満足。

ホワイトアスパラガスを天ぷらのように揚げて青のりと御殿場のハム。
ウドなどの山菜で作ったソースで。

金目鯛の鱗焼き
サクッと鱗が浮き上がるように焼き上げられた皮目。
中は柔らかく。

刻々と変わる富士の山。


デザート
メレンゲに柚子シャーペットとあんこクリーム。
直前に虎屋の餡子と黒糖のソースをかけます。
4層のメレンゲを崩して、いただきます。
是非また来店の予約をと思いましたが、2ケ月後はまたお電話でとの事で、
再度挑戦です。
2022・5・5
フランスミシュランでアジア人初の三ツ星を獲得
小林シェフがとらやとコラボしてオープンされたフレンチレストランです。


電話がなかなかかからない予約困難のお店ですが、連休の5月5日のランチに。

大きな窓に富士山の雄大な姿が見っ直ぐに見える席に。

24ヵ月熟成のコンテチーズが小さなにシュに生地に包まれています。

40種類の野菜を使用したレストランKEIの代表的な一皿です。
レモンの泡の下には角切りのお刺身、アンチョビやトマトソース。

直前にアーモンドのオリーブオイルのクロッカンを散らして緑色になるまでにかき混ぜていただきます。
この一品で驚きと美味しさで大満足。

ホワイトアスパラガスを天ぷらのように揚げて青のりと御殿場のハム。
ウドなどの山菜で作ったソースで。

金目鯛の鱗焼き
サクッと鱗が浮き上がるように焼き上げられた皮目。
中は柔らかく。

刻々と変わる富士の山。


デザート
メレンゲに柚子シャーペットとあんこクリーム。
直前に虎屋の餡子と黒糖のソースをかけます。
4層のメレンゲを崩して、いただきます。
是非また来店の予約をと思いましたが、2ケ月後はまたお電話でとの事で、
再度挑戦です。
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