星のや軽井沢
- 2017/01/07
- 10:38
星のや軽井沢
2017・1・1

スパの入り口の竹飾り。飛躍ですか。
ゆっくり温泉に
、そして夕食。 

「日本料理 嘉助 山の懐石 初春」
(先付) 汐ぶり霙和え (煮物椀) ほろほろ鳥の丸

(お造り)季節の魚のお造り (お凌ぎ)赤飯湯葉掛け)

(強肴)葱一本焼き)
葱1本を生のまま頂く。葱の名は◎塩田平と言うそうでここだけでしか食べられません。検索しても知ることができないそうです。
この地でわずかしか生産されない。外の皮を一枚だけ剥いて目の前で切り分けてくださる。
甘くしんなりしてとてもおいしいく、初めて食しました。

(焼き 八寸) クレソンと牛肉の和え物・朝鮮人参・てんぷら・海老鋳込み・蕗の薹・金団・千団なます・菜の花松前漬け
鰻と山牛蒡細巻・からすみ大根 焼き物 ノドグロの塩焼き

(炊合わせ替り) 猪鍋 (食事) 干し舞茸のご飯・味噌汁・香の物

(百合根饅頭) (デザート)ピンクレデイというリンゴでピンクレデイ協会に加入している方のみ。
珍しい美味しい食材をふんだんに頂きました。料理長(稲家 栄二)と料理に携わった皆さんに感謝しつつ今夜も眠りに。




2017・1・1

スパの入り口の竹飾り。飛躍ですか。
ゆっくり温泉に



「日本料理 嘉助 山の懐石 初春」


(先付) 汐ぶり霙和え (煮物椀) ほろほろ鳥の丸


(お造り)季節の魚のお造り (お凌ぎ)赤飯湯葉掛け)


(強肴)葱一本焼き)
葱1本を生のまま頂く。葱の名は◎塩田平と言うそうでここだけでしか食べられません。検索しても知ることができないそうです。
この地でわずかしか生産されない。外の皮を一枚だけ剥いて目の前で切り分けてくださる。
甘くしんなりしてとてもおいしいく、初めて食しました。


(焼き 八寸) クレソンと牛肉の和え物・朝鮮人参・てんぷら・海老鋳込み・蕗の薹・金団・千団なます・菜の花松前漬け
鰻と山牛蒡細巻・からすみ大根 焼き物 ノドグロの塩焼き


(炊合わせ替り) 猪鍋 (食事) 干し舞茸のご飯・味噌汁・香の物


(百合根饅頭) (デザート)ピンクレデイというリンゴでピンクレデイ協会に加入している方のみ。
珍しい美味しい食材をふんだんに頂きました。料理長(稲家 栄二)と料理に携わった皆さんに感謝しつつ今夜も眠りに。





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